先日、カカオ100%のカカオニブを購入しました!

カカオニブとは・・・

東南アジア、アフリカ、中南米で主に採れる植物で、その豆をチョコレートの原料として使います。

豊富な栄養成分の効果に注目が集まっているスーパーフードで、ポリフェノール、カテキン、ビタミンA、ビタミンCが豊富♪

参照:カカオニブ 多くの美容、健康へ!

ポストに届いた商品がこちら。

 

小さく砕かれたカカオニブ。

甘いチョコレートの香りを想像しながら開けると、ほんのりカカオが香る程度でした。

食べてみると、ポリポリした食感。

甘さはなく、噛み続けるとほんのり出てくる苦味が癖になります。

カカオ100%ですが、カカオ85%のチョコレートより口の中に残る苦みがありません。

そのまま食べられることが何より手軽でいいと思いました(”ω”)ノ

早速、毎日食べているヨーグルトのトッピングに追加。

バナナ、ヨーグルト、生くるみ、大豆。

その上にカカオニブをパラパラかけ、最後にメイプルシロップを♪

食べてみると、色んな食感が面白い!

大豆をバリバリ噛む感覚にカカオニブのポリポリ。

しっとりとした生クルミと柔らかくて甘いバナナ。

ヨーグルトが全てをまとめてくれて、ポイントになるメイプルシロップ。

美味しい~♪

メイプルシロップはいつも通り少な目にしたのですが、カカオニブがほんのり苦いので、多めにかけた方がバランスが良いと思いました。

写真の様に、少量でも十分カカオを感じます。

ヨーグルトのトッピングメンバーとして、美容と健康のために続けたいと思います(=゚ω゚)ノ

おすすめです♪

カカオニブ 多くの美容、健康へ!